慈善文化
  • 收入总额:364605645.40元
  • 支出总额:259980840.16元
  • 爱心人次:39391次
南京慈善艺术团简介
2017/4/1 14:24:00 本站

    南京慈善艺术团成立于2005年,在南京市慈善总会的领导下,在社会各界的关心支持下,他们以慈善为荣,义务奉献,深入基层,慰问演出了一百多场,不仅把精彩的节目送到孤寡老人、孩子和疗养员的身边,更把各级政府和社会各界的关心、爱心,通过文艺形式奉献给需要帮助的人群,给他们带来快乐和温暖。

    九年多来,南京慈善艺术团在孙燕欣团长的带领下,他们的足迹遍布南京市、各区县,为宣传慈善精神,实践慈善理念,深入基层社区、敬老院、社会福利院、精神病院、慈善义工基地,开展了 “敬老助残”、“扶贫济困”、“弘扬雷锋精神”、“慈善进社区”,“慈善进校园”等各种类型的慈善慰问演出活动,受到人民群众的广泛赞誉,并连续多年被评为南京市慈善义工先进集体。

    南京慈善艺术团是由社会各界热心公益事业并具有一定文艺特长的人员组成。艺术团先后邀请了国家一级演员汪明、续丽雯,张晓红及王菲鸿、姚云飞、常馨予、邓云春、施晓丽、朱宗平、陈克利、刘涛、张爱米娜、于晓晓、唐莹等等一批热心慈善事业的年轻艺术家们参加。这些德艺双馨的艺术家和演员,都是不计报酬,不计个人得失,甚至推掉商演,积极参与慈善慰问演出活动。同时,慈善艺术团还特邀南京电视台东方、周凡、方方、陆国蔚等老百姓熟悉和喜爱的著名节目主持人参加演出。

    多年来,南京慈善艺术团舞蹈演员为了排练和演出艺术完美的优秀节目,坚持每周两个晚上集体进行排练。他们先后共创作排练了40多个精美的节目,他们为全市慈善演出的《丰收时节》、《唐古拉风》、《江南春早》、《茉莉花香》、《酥油飘香》等舞蹈,先后分别获得了江苏省、南京市群众艺术舞蹈大赛金奖和一等奖。他们参与创作并排练演出的《说慈善》、《我们是光荣的慈善义工》等节目也得到市领导和社会各界的一致好评。

    同时,慈善艺术团还将近200场慈善慰问演出活动的视频,全部进行了剪辑、配乐、制作,为南京慈善工作留下了大量珍贵的影像资料。近三年来,又将60多场慈善慰问活动,制作成慈善活动视频上《土豆网》,现己被点击播放15000多次,较好地扩大了南京慈善活动的宣传。

    更多慈善艺术团活动视频请至 http://www.tudou.com/home/_106412565/item/ 了解。

_LET7016民族民间舞《情暖高原》.JPG

情暧21.jpg

_D0A5890-1.jpg

DSC05249.JPG


南京市慈善总会
地址:江苏省南京市玄武区后宰门东村80-1号
邮编:210016
电话:025-84819385
电子邮箱:scszh@163.com
苏ICP备10068270号-2
技术支持:北京厚普聚益科技有限公司

南京市慈善总会微信公众号
扫一扫,把网站放在手机里