资讯中心
  • 收入总额:364605645.40元
  • 支出总额:259980840.16元
  • 爱心人次:39391次
秦淮区慈善协会组织残疾儿童亲子游
2017/6/27 9:47:00 秦淮区慈善协会

       近日,南京金美农业发展有限公司果蔬棚里来了一群特殊的客人,来自南京华奥听力语言康复语言托养中心、南京市育智学校的小朋友们在秦淮区慈善协会的精心安排下和家长、老师的陪同下,来到金美农业发展有限公司参观。这是秦淮区慈善协会组织残疾儿童亲子游活动,通过带领残疾儿童参观现代化农业基地、亲自摘瓜收菜、趣味活动等形式,使孩子们陶冶情操、开阔眼界,活动受到家长的一致好评。

        活动当天,孩子们走进一眼望不到边的绿色蔬菜大棚兴奋不已,黄瓜藤沿着牵引绳争先爬上高空,上面结满了青翠的黄瓜;西红柿秧上结满大大小小红色、青色的果实,像一串串宝石。小朋友们兴奋看着、闻着、摸着,有的兴奋地喊家长:“妈妈,快来看,这个果子长得好漂亮啊?它叫什么名字啊?”家长们在解答的同时,也有不认识的品种,大家互相猜想着,开怀地笑着。

        南京金美农业发展有限公司王总经理介绍,所有基地的蔬菜瓜果都是健康环保的绿色产品,他耐心细致的向小朋友和家长一一讲解品种的名称、由来、生长期、食用方法等,让大家更进一步了解蔬菜瓜果的种植和生长过程。

        参观完蔬菜瓜果大棚后,小朋友们吃着自己从大棚里采摘下的蔬菜瓜果,感觉特别的香甜;他们在搭建的小舞台即兴表演节目,小朋友天真无邪的表情和动作让随行的家长和老师笑翻了天,纷纷为他们鼓掌,此时此刻,这些特殊小朋友充满了自信和可爱。

据了解,新秦淮区慈善协会成立后,新任会长张颖同志对慈善工作提出新要求,不仅要求区慈善协会做好日常“六助”工作,还要不断拓展慈善救助项目和形式,丰富救助项目内涵。

        返回的路上,一曲《让世界充满爱》的歌声响彻车箱,看着小朋友们开心快乐的样子,张会长说:“秦淮慈善要多组织这样的活动,搭建起爱与被爱的平台,让社会爱心人士和企业有奉献爱的途径,让我们的困难群众有享受社会大家庭温暖的港湾”

图文:秦淮区慈善协会  陈志远

秦淮区慈善协会组织智障小朋友亲子游_副本.jpg

智障小朋友在家长带领下观赏大棚瓜果_副本.jpg

小朋友即兴表演节目_副本.jpg

小朋友即兴表演节目 (2).JPG

王金美总经理向张颖会长介绍公司发展情况.JPG


     

       

        

      


南京市慈善总会
地址:江苏省南京市玄武区后宰门东村80-1号
邮编:210016
电话:025-84819385
电子邮箱:scszh@163.com
苏ICP备10068270号-2
技术支持:北京厚普聚益科技有限公司

南京市慈善总会微信公众号
扫一扫,把网站放在手机里