资讯中心
  • 收入总额:364605645.40元
  • 支出总额:259980840.16元
  • 爱心人次:39391次
溧水区慈善总会举办六一“助孤”活动
2017/6/8 16:17:00 本站

   6月2日下午,溧水区慈善总会携手区公正稻米种植专业合作社在区教育局举办六一“助孤”活动,向全区40名孤儿每人发放“六一”慰问金2000元。溧水区慈善总会会长沈银保、区民政局副局长段聿寿、区教育局副局长胡新春,以及爱心企业家姜根生等参加了活动。

    近年来,我区高度重视困难家庭学生的资助工作,建立了完整的资助体系,覆盖了从学前教育、义务教育、普通高中教育、中职教育和高等教育各个学段,力求让每一个困难家庭学生能够得到必要的资助,不让一户困难家庭学生因贫而辍学。特别是孤儿学生,营造了“扶贫济困、助人为乐、奉献爱心、关注未来”的良好氛围。目前全区共有40名孤儿,区慈善总会高度关注孤儿群体,动员社会各界爱心力量参与,活动中公正稻米种植专业合作社大力资助,使每个孤儿学生享受平等发展的机会,让他们感受到社会大家庭的温暖,享受同一蓝天茁壮成长。

    区慈善总会会长沈银保表示:“每个孩子都是我们的未来,孤儿是社会上最弱小、最需要关爱的群体, 更需要社会的关注和爱护,今天是第二次助孤活动,此后,将进一步了解学生家庭情况,进一步关注每个孤儿的学生、生活需求,帮他们解决实际困难。”他希望更多企业、社会各界爱心人士关注困难群体,共同为他们献爱助力。同时希望每一个孩子把社会各界的关爱转化为学习的动力,争做社会有用之才,用行动来感恩社会。

区慈善总会举行六一“助孤”活动(图).jpg

南京市慈善总会
地址:江苏省南京市玄武区后宰门东村80-1号
邮编:210016
电话:025-84819385
电子邮箱:scszh@163.com
苏ICP备10068270号-2
技术支持:北京厚普聚益科技有限公司

南京市慈善总会微信公众号
扫一扫,把网站放在手机里